夏バテを乗り切るために!
じめじめした日が続いていますね…
でも梅雨が明けると暑い日が続きます
日常生活でもいろいろと気にしなきゃいけない中で、夏の暑さも加わったら大変なことになりそう…
ということで。今回は夏におすすめのレシピをご紹介します。
いや、レシピと呼べるほどの物でもないかもしれない…

もうすぐ暑くなってくると、実家から大量の野菜が届くようになります。 主に、きゅうり、なす、トマト。
そんななか、きゅうりを一度にたくさん消費できるのがみそ和え。
ただきゅうりを切って味噌に和えるのではなく、スライサーで千切りにします。
普通に千切りをするとしゃきっとしますが、あえてしんなりさせるためにスライサーを使います(1年でこの時期しか使わないかもしれない)。
きゅうり1本分に、味噌適量(大さじ1くらい)と、氷数個を入れて混ぜます。
これだけでもぺろりといけるのですが、ここにそうめんとかひやむぎとかうどんとか、お好きな麺類をゆでて水にさらして水を切って投入します。
きゅうりのみそ和えだと、夏バテで食欲が落ちていても一食分食べられるのでおすすめです。
あとはサラダうどんとか。
こちらのサイトがおすすめ。
白ごはん.com サラダうどん
こちらのサイトは他にもおいしそうなご飯がたくさん載っていていつも重宝しています。
夏が来る前に!
ご飯を食べて体力をつけよう!!
でも梅雨が明けると暑い日が続きます
日常生活でもいろいろと気にしなきゃいけない中で、夏の暑さも加わったら大変なことになりそう…
ということで。今回は夏におすすめのレシピをご紹介します。
いや、レシピと呼べるほどの物でもないかもしれない…

もうすぐ暑くなってくると、実家から大量の野菜が届くようになります。 主に、きゅうり、なす、トマト。
そんななか、きゅうりを一度にたくさん消費できるのがみそ和え。
ただきゅうりを切って味噌に和えるのではなく、スライサーで千切りにします。
きゅうり1本分に、味噌適量(大さじ1くらい)と、氷数個を入れて混ぜます。
これだけでもぺろりといけるのですが、ここにそうめんとかひやむぎとかうどんとか、お好きな麺類をゆでて水にさらして水を切って投入します。
きゅうりのみそ和えだと、夏バテで食欲が落ちていても一食分食べられるのでおすすめです。
あとはサラダうどんとか。
こちらのサイトがおすすめ。
白ごはん.com サラダうどん
こちらのサイトは他にもおいしそうなご飯がたくさん載っていていつも重宝しています。
夏が来る前に!
ご飯を食べて体力をつけよう!!
コメント
0 件のコメント :
コメントを投稿